Peito de Chester ® Perdigão Crocante com Chutney de Maracujá para sua Ceia de Natal
Por Mafalda - 17 de dezembro de 2010. Categorias: Curtindo a Vida, Mona em Família.
Curtir a vida nestes dias de Festa, significa basicamente duas coisas: a companhia da familia, do amado ou da amada, enfim, de quem você ama; e a gastronomia deliciosa desta época natalina e de fim de ano.
A primeira parte você, caro leitor ou leitora, sabe muito bem quem escolher. Já a segunda parte, referente à gastronomia, quero deixar aqui uma sugestão de receita da Monalisa e da Perdigão:
Peito de Chester ® Crocante com Chutney de Maracujá
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peito de chester ®
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1 xícara de torradas de pão trituradas ( farinha )
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sal e pimenta a gosto
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salsinha
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3 colheres de sopa de manteiga derretida
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mostarda de Dijon
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misturar a farinha de pão, a salsinha, a manteiga e ¼ de colher de chá de sal;
- Temperar o Chester ® com o sal e pimenta a gosto, colocar em uma forma e besuntar a sua parte superior e laterais, com a mostarda;
- Aplicar a farinha temperada sobre a mostarda. Levar ao forno por 20 minutos;
- Reduzir a temperatura de 200º para 180º e manter até a carne ficar pronta, 15 a 20 minutos;
Chutney de Maracujá
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6 maracujás médios com a casca bem lisa
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1 kg de açúcar refinado
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1 cebola grande bem picada
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6 dentes de alho fatiados
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1 raiz de gengibre descascada e picada
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1 copo de vinagre
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pimenta a gosto
Modo de Preparo
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Descascar bem fino ou ralar os maracujás para retirar a casca externa (amarela) e reservar, conservando a casca branca e a polpa
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Ferver essa primeira casquinha com um copo de água, coar e reservar a água, descartando a casca
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Picar bem miúdo a casca branca
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Juntar o vinagre, parte do caldo e sementes dos maracujás, a água reservada, cebola, alho, pimenta, gengibre e açúcar e cozinhar até engrossar e a polpa branca ficar transparente
Beijos e um Natal repleto de sabores, amores, alegrias e bênçãos.
Mafalda
PS: confiram também as receitas de outros blogs que participaram desta ação:
Lugar de Homem é na Cozinha
Aqui na Cozinha
Papo de Gordo
Comida Brasileira
Aventuras Gastronomicas
Cozinhar é uma Arte
A Vida como a Vida Quer
17 de dezembro de 2010 às 21:32
que delicia isso!!
[Responder]
6 de janeiro de 2011 às 22:00
[...] http://www.monalisadepijamas.com.br/mona-em-familia/peito-de-chester-perdigao-crocante-com-chutney-d… [...]
11 de janeiro de 2011 às 11:48
[...] receitas, nos seguintes endereços: • Lugar de Homem • Aqui na cozinha • Papo de Gordo • Monalisa de Pijamas • Aventuras gastronômicas • Cozinhar é uma arte • A vida como a vida [...]